Этим летом площадь льдов в Арктике уменьшилась до рекордного значения, что лишний раз подтвердило факт стремительного таяния ледников в течение последних 25 лет. Обычно площадь арктических ледников достигает минимума в сентябре. В этом году в период с 16 по 21 сентября его площадь составила всего 5,3 млрд. км2, что на 20% ниже нормы (отметим, что непрерывные наблюдения за площадью арктических ледников ведутся с 1978 года).
Согласно полученным американскими учеными данным, скорость исчезновения льда увеличилась до 8% в 10 лет. Таким образом, Арктика может освободиться ото льда в один из летних периодов лет, близких к 2080 году.
После того, как тенденция на установление все новых рекордов по таянию льдов в Арктике продолжается последние 4 года, ученые не склонны считать это явление "короткопериодическим". Да и не поспоришь с тем, что климат Арктики за последние десятилетия стал заметно теплее. За прошедшие месяцы 2005 года температура в Арктике уже оказалась на 2-3 выше 50-летних средних значений. Да и весеннее таяние льдов в нынешнем году наступило здесь на 17 дней раньше обычного.
Но ученым все еще не удается ответить на вопрос: связно ли потепление арктического климата с каким-нибудь естественным продолжительным циклом, таким как, например, Арктическая Осцилляция, благодаря которой происходит вынос теплых воздушных масс на большую часть Арктики? Но если бы осцилляция находилась в "теплой фазе", то тогда, вероятно, не было бы той 4-летней тенденции на дальнейшее повышение температуры в Арктике. В этом случае причиной стремительного потепления может быть деятельность человека...
Климатические модели указывают на то, что глобальное потепление будет особенно заметно именно в Арктике. Причиной этому послужит то, что на смену белым льдам, имеющим хорошую отражательную способность, придет темная поверхность океана, которая будет поглощать больше энергии Солнца, перерабатывая ее в тепло.
Много раз возвещался конец Земли,но планета еще существует. Невежды опять найдут повод для своего торжества, но накануне гибели Атлантиды так же насмехались. Кроме того , планете не раз угрожали губительные столкновения. Чуткие аппараты могли это обстоятельно предвидеть. Еще недавно планета весьма тесно избегала столкновения.
Если находятся люди, которые предчувствуют землятресения дальние, то вполне понятно, что и другие космические вибрации могут быть ощущаемы. Не будем судить, почему много опасностей избегается- причин тому много. Некоторые острова находятся в очень опасном состоянии, но жители не покидают их. Но никто не смеется над учеными исследующими подвижные очертания берегов.
Невежественная критика должна быть очень осторожна, как в отношении физических искажений, так и в области психических проявлений.
Существование вируса ВИЧ-СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года. После этого появилось много статей на эту тему. Но уже тогда академик Валентин Покровский говорил о том, что все еще надо изучать и проверять...>>
Опасный эксперимент в космосе
Вирусы! В рамках Пентагона на борту именно этого Шаттла был произведён целый ряд биологических исследований. Возможно (!!!) с некоторыми новыми формами вирусов, настолько опасными, что манипуляции с ними решили проводить на орбите. По российскому ТВ об этом сказали в первый же день, даже с описанием вивария Шаттла,
но теперь об этом не слышно ни слова...>> Вирусы могут перемещаться по воздуху на тысячи километров
Миллионы микроорганизмов достигают Испании по воздуху, покидая пустыню Сахару и тропические саванны Сахеля.
Болезнь с необычными симптомами идентифицирована в
США
Вслед за новыми опасными инфекциями последих лет – коровьим бешенством и птичьим гриппом – в мир пришла еще одна новая болезнь. В США идентифицирована болезнь со странной симптоматикой, получившей название "болезни Моргеллонс"..>>
Вакцина от СПИДа прошла первые клинические испытания
Группа исследователей сообщила, что вакцина против СПИДа, клинические испытания которой недавно были завершены в Таиланде, продемонстрировала определенную степень эффективности.