новая версия сайта! (ЗДЕСЬ)   Рериховская община
главная карта сайта это интересно эффект Кирлиан Храм Человечества Мооро stereo тексты фото форум контакты
  • угроза человечеству
  • земля открыта для вторжения..
  • супервулканы
  • благодатный огонь
  • удивительный эксперимен
  • мальчик-Будда (А был ли мальчик?)
  • Ученые научились…фотографировать сны
  • геофизическое оружие  (последствия и коментарии)
  • геофизическое оружие (коментарии российских ученых)
  • Гибель цивилизации нельзя предотвратить?
  • Президент Гамбии лечит СПИД за 3 дня
  • опасный вирус
  • очередное пришествие Будды
  • новоявленный Будда успокоил мать
  • Сон

    подборка из Живой Этики

    часть 1

           День для ночи является миром причин, а сон — миром следствий, и так же, как в момент смерти, последние минуты перед засыпанием имеют особое значение. Во сне отразится все то, что в течение дня и перед сном было самым ярким и напряженным в сознании, и сферы Тонкого Мира будут доступны соответствующие. При этом последние мгновения являются решающими.

           Днем состояние сознания активно, во сне пассивно. Во сне продолжается логическое завершение дневных решений и мыслей. Поезд идет по тем же рельсам, но уже без машиниста.

           Момент отхода ко сну значителен тем, что как бы устанавливается то направление, по которому устремляется тонкое сознание спящего. Мозг действовать во сне обычно не может, но принятое им перед засыпанием направление продолжается, и потому утвердить мысль перед сном будет решением мудрым.

           Надо научиться отрешаться совершенно от плотного мира и дневных интересов, хотя бы на несколько минут, и погружаться в сон свободным от тех магнитных связей с земным окружением, которые крепко держат человека в плену у плотного мира.

           Приобщаемся в снах к тому, к чему наяву прикоснуться не можем. Отсюда особое значение снов. Не придут сновиденья в систему, если их сознательно не упорядочить. Как же упорядочить сон? Приведением мыслей в порядок перед отходом ко сну. Часто мысли не дают заснуть. Какие мысли? Конечно, земные и о земном. Вот их-то надо уметь остановить, потушить и прекратить их активность. Приведение к молчанию роя земных мыслей необходимо для отрыва сознания от Земли и прикасания к сферам Надземным. Разные сферы в Надземном, и контакт с ними устанавливается по созвучию с мыслями и устремлениями, установленными к моменту и в момент засыпания. При упорстве и постоянстве сны постепенно начнут приходить в систему, и хаос впечатлений различного порядка заменится законченными и более или менее полными восприятиями.

           Каждое сонное состояние приближает человека к Тонкому Миру. Может быть разная степень сознания во сне, но эту четкость сознания нужно воспитывать. Человек должен твердить себе, что, погружаясь в сон, он отправляется на работу. Если его свободная воля усвоит эту аксиому, то тем легче будет приложить силы в Тонком Мире. Пусть люди не тревожатся, что таким образом исчезнет отдых. Он останется в полной мере, так как в Тонком Мире прилагаются и тонкие качества, которые не устают. Гораздо хуже, когда человек отходит ко сну, обуянный земными страстями, не думая ни о каких Высших Мирах. Тогда вместо светлого труда и познания человек блуждает в темных слоях, и можно представить какие встречи его утомляют. Пусть засыпание будет сознательным переходом в Мир Высший. Свободная воля, как крылья, понесет вверх.

           Усталость при утреннем пробуждении от сна может быть не от старости, или болезни, или от других внешних причин, но от большого расходования психической энергии во время тонкой работы. Это следует иметь в виду. Правда, расход этот, будучи законным, быстро пополняется снова, но реакции все же не избежать. Она служит подтверждением того, что хотя и бессознательно, но происходит полезная деятельность на другом плане, которая постепенно перейдет в сознательную.

           В огорчении, злобе, омрачении, страхе, недовольстве, беспокойствах отходят люди, засыпая, в Мир Тонкий. Можно представить себе, какие сферы они посещают, в то время как могли бы проводить это время с пользой и извлекать весьма интересные и поучительные впечатления.

           Можно утром просыпаться с радостным ощущением, которое является результатом посещения Сфер Светлых. Вспомнить все, где был дух во время сна, человек не может. Частичные обрывки сонных воспоминаний правильной картины не дают, но общее ощущение обычно правильно.

           Можно давать себе задание на ночь, как вести себя во время сна. Приказ будет действовать неотменно, если дан сердцем и на четко оформленный срок. Сон поддается регулировке и упорядочению. Сумбурные и неприятные сны часто зависят от распущенности психической энергии. Ей надо дать направление волей.

           Сон многому может научить, если будем настраивать мысль на устремление к Свету перед тем, как в него погрузиться. Мысль магнитно притягивает нужные условия. Случайные попытки не дадут результатов. Нужно и здесь постоянство каждодневных усилий. Сон смерти подобен. Каждодневный осознанный переход в сон приучит к бесстрашному переходу Великих Границ.

           Сон — очень интересное явление, полное самых широких возможностей, но надо что-то знать, чтобы действовать целеустремленно. И, когда во сне человек начинает жить сознательной жизнью, орбита его существования расширяется на одну треть, вдобавок к жизни земной. Ведь во сне человек проводит одну треть своей жизни.

           Если отнестись к явлению сна сознательно, зная, что может он дать человеку, то нужные силы для того, чтобы дальше идти, можно во сне почерпнуть и обновиться душой. Каждый в Мир этот земной приходит с запасом огня. Точно так же и сон возможность дает этот запас умножить. Но для этого требуется сознательное ко сну отношение и понимание явления сна. Все знают, что сон — восстановитель физических сил человека, но мало кто думает о том, что духовное значение сна неизмеримо глубже. Ведь спит только тело земное. Тонкое сознание напряженно активно, но действует оно по линиям устремления, утвержденным в бодрствующем состоянии. Обычно эти линии устанавливаются бессознательно, хаотично, случайно и направления их часто тусклы, нечисты, смутны и отемнены земными страстями, недостатками и слабостями человека. Но в момент засыпания воля может отбросить лохмотья прошедшего дня и дать новое, освобожденное от них направление мыслям. И мысли тогда понесут тонкое сознание по каналам, заложенным в них.

           Сон столь же необходим для жизни тела, как и пища, так как во время сна тонкое тело насыщается психической энергией.

           Не верьте, когда кто-то уверяет, что ему сон не нужен. Некоторые условия могут сокращать длительность сна, но не исключают его надобности. На высотах можно довольствоваться четырьмя часами сна, но такое условие возможно лишь на определенной высоте.

           Сон дан человеку для касания с Тонким Миром и восстановления сил, оттуда берущихся. Человек умирает без сна, так как тогда прекращается приток сил жизни. Точно так же и смерть дает человеку возможность снова вернуться на Землю с новым запасом огненной энергии, которая иссякает до известной степени перед явлением смерти.

           Состояние сна очень искреннее, так как человек во сне являет собой свою истинную сущность. Днем человеку может казаться, что некоторые свойства его побеждены и изжиты, а во сне низшая природа может выявлять себя вопреки кажущейся победе. В состоянии сна человек поступает более правдиво, чем днем.

           По снам можно судить о глубине и искренности дневных решений. Если человек днем изгнал нечистую мысль, а ночью она возвратилась и вступила в сочетание со своим породителем, значит, освобождение от нее было неполным, поверхностным и неискренним. Таким путем возможна строгая и нелицеприятная самопроверка. Сердце, полностью отдавшее себя Владыке, и во сне будет вибрировать на утвержденной волне. По этому вибрированию и сонным впечатлениям можно судить о полноте и искренности предания сердца Владыке и не обманываться воображаемыми качествами и достижениями.

           Если бодрствующее сознание освободилось от какой-либо слабости, но подсознание во сне ей предается, значит, очищение неполное, и корень зла не изъят.

           Ответственен ли человек за свои сновидения? Ответственен безусловно, так как в снах свободно выявляется все то, что было подавлено, зажато волей, но не изжито полностью и до конца. Если человек, положим, отказался от мяса, но где-то в глубине сознания желание покушать трупного еще не изжито, во сне может он видеть и вкушать мясную пищу. И не остановить этих снов, пока желание не будет изжито, то есть вырвано с корнем. Это касается в равной степени и всех прочих слабостей, страстей и вожделений. Недостаточно еще чего-то не делать, нужно, чтобы само желание перестало существовать.

           Часто думают: вот я очистился и преуспел. Но не так-то просто вырвать зло с корнем. Корни могут остаться глубоко под внешними наслоениями и снова дать неожиданные ростки. Самопроверка необходима. Если кажется, что все обстоит хорошо и мысли уже не беспокоят, можно себя проверить на снах.

           По снам можно судить о моральном облике человека. Забытые мысли, но угнездившиеся где-то в глубинах памяти, вдруг выходят на авансцену, и человек действует в согласии с ними. Если мысль хороша, то вреда нет, но нечистые мысли побуждают к нечистым действиям, и человек совершает во сне то, что в бодрствующем состоянии он бы не совершил.

           Во сне обычно человек ведет себя так же, как и днем. Но искренность эта еще более полная, так как к внешнему обычному поведению добавляется еще поведение скрытое, которое допускается в мыслях, мечтах и чувствованиях человека, тщательно скрываемых им в дневной жизни от окружающих. Человек как бы открывается весь и становится таким, каков он есть на самом деле, без прикрас. Это состояние очень похоже на пребывание умершего в Мире Надземном, когда все тайное становится явным и доступным лицезрению окружающих. Отсутствие тайны может смутить самого стойкого духа и лишить его равновесия. Поэтому хорошо еще на Земле научиться вести себя так, чтобы внешнее выражение соответствовало внутреннему. Суровый контроль над мыслью нужен не только для плотного мира, но, главным образом, для приготовления к Надземному пребыванию.

           Испытание, не выдержанное во сне, равно испытанию, не выдержанному наяву. Оба обнаруживают неизжитые свойства характера.

           Пусть каждое спотыкание или несветлое действие, совершенное даже во сне, вызывает новый подъем несломимой решимости очистить сознание насколько возможно глубже. Старые нагромождения имеют очень глубокие корни. Их надо выкорчевать полностью. Сонное состояние показывает порой, насколько глубоко произведено это очищение и не осталось ли еще где-то в самых затаенных уголках сознания ненужного сора. Добрый ученик яро использует все явления, и хорошие и плохие, чтобы еще устремленнее двинуться вперед.

           Когда в сознании, и особенно во сне, возникают смущающие или прельщающие формы и образы, следует помнить, что очень часто в них облекаются темные сущности, пытаясь приблизиться именно под покровом этих форм, быть может, даже знакомых. Но знакомая форма еще не означает, что это знакомый человек, которого нет основания опасаться, так как случается, что враждебная или отвратительная сущность прячется под видом ее. Об этом нельзя забывать. Допустив близко такую сущность и войдя с ней в контакт, можно нанести большой вред и себе, и окружающим. Нужно быть очень зорким к подобным попыткам и даже во сне быть постоянно на страже.

           Будем учиться и в снах передвигаться летая. Можно внушить, засыпая, себе эту мысль. Можно уже не ходить в своих видениях сонных, а только летать. Это очень поможет при переходе в Мир Тонкий.

           Можно отметить, какую яркую и убедительную реальность имеют сонные видения. Отблески Тонкого Мира явлены в них. По ним можно судить, насколько красочна и напряженна там жизнь.

           Если сохранить память о том, что видите во сне в Мире Надземном, то жить на Земле не захотите. А жить на Земле надо, чтобы выучить очередной урок или уроки и обогащенными опытом и знаниями войти снова в тот мир, откуда пришли.

           Главное Учение происходит ночью, а утром лишь частично удается восстановить полученное во сне. Полноты воспоминаний о виденном и услышанном дать нельзя, так как не захочет тогда дух принять тягость плотного существования. Но постепенно, по мере утончения организма, сонные впечатления будут становиться все ярче и полнее. Главное существование — ночью, так как дух касается Высших Миров и уносит с собой следы этих касаний в свое земное сознание.

           Ночью, во время сна, можно так же прекрасно учиться и учить, как и днем.

  • Пророчества старца Иосифа Ватопедского
  • Конца света не будет
  • Kарта будущего Мира
  • 12 лет без еды.Неужели это возможно?
  • Посмертные мытарства души
  •        Не имеет значения, что дневное состояние не удерживает в памяти Учение, полученное во сне, так как в глубинах сознания сохраняется все и влияет на течение мыслей.

           Даже если бодрствующее сознание и не сохраняет памяти о впечатлениях ночи, все же общий тонус полученных восприятий, хотя и не осознанных, сильно влияет на человека, давая ему нужное направление и запас сил для дневного существования.

           Для сознательной совместной работы с Учителем во время сна требуется полностью освободить сознание от власти дневной суеты и передать его в руки Владыки.

           Сон — явление тонкого порядка. С ним приходится дело иметь каждодневно, и изучение этого состояния может привести к пониманию близости Тонкого Мира. Много чудесных явлений происходит во сне. Даже исторически были отмечены многие необыкновенные сны. Так же нередки и сны пророческие. Если бы все отмечалось и записывалось, получилась бы замечательная книга явлений Тонкого Мира.

           Сон — это общение с Тонким Миром. Каждый особенный сон имеет свое значение и может рассматриваться как даваемый знак. Принимать пространственные посылки в полном сознании способны очень немногие, но сны доступны почти всем. И если перед отходом ко сну сознание настраивается на созвучной волне, то сны приобретают особое значение и содержание.

           Смысл снов следует уловить и поступать соответственно. Можно отметить, как в прошлом часто при помощи сновидений запечатлевалось в сознании человека нужное указание. Имеется много исторических примеров сонных видений, и все они давались с определенной целью. Отнесемся к ним заботливо и внимательно, стараясь выполнить скрытые в них указания. (продолжение ч.2)

    "место вашей рекламы"

    Ссылки по теме:
    Интересное видео Интересное видео

  • Cолнечное затмение
  • Мясоедением можно заработать рак
  • Мозги лжецов будут сканировать
  • Российская девочка-рентген
  • Сновидения (часть 2)
  • Интересные фото
  • Вода и молитва 1
  • Душа сушествует
  • "Привет с того света" в радиоэфире
  • Послание Джона Леннона "с того света"
  • Астралы управляют нашим сознанием
  • Уровень мирового океана поднимается
  • Опасный эксперимент в космосе
  • Являются ли сны бесполезными видениями?
  • Дельта волны-ритмы иного
  • Бориска - человек с Марса   НЛО на Марсе  1
  • Ученые поймали телепередачу с того света
  • Ученые создают искусственное Солнце
  • Феномен электронных голосов
  • Нашими предками были великаны
  • Синий свет помогает не заснуть
  • Потепление смещение полюсов
  • карта будущего Мира
  • Измеряется предчувствие
  • Формы, построенные музыкой
  • Реклама на сайте
    Закажите рекламу на сайте прямо сейчас!
      Rambler's Top100 Agni-Yoga Top Sites
    главная карта сайта это интересно эффект Кирлиан Храм Человечества Мооро stereo тексты фото форум контакты

    © 2005-2017 Рериховская община